أخواتي الغاليات
اليوم جايبة ليكم وصفة لتحضير المايونيز كنت لقيتها فواحد المنتدى و جربتها و صدقت ليا زوينة و الأهم أنها ساهلة و كتقدري تتحكمي في كمية الزيت اللي كتديري فيها.بلا ما نكثر عليكم الكلام نعطيكم المقادير و الطريقة و كنعتذر لأني ما صورتش المراحل بالتفصيل حيث بالصراحة ما كنتش ضامنة النتيجة لكن إن شاء الله المرة الجاية نصورها ليكم .
مايونيز بدانون مسوس و الفروماج المقادير:
1 كاس دانون مسوس
3 فروماجات مثلتين
1ملعقة صغيرة موطارد
ملح+ إبزار
الزيت عينك ميزانك
شوية الخل أو عصير الحامض
الطريقة:
فالكاس ديال طحانة العصير تديري دانون و تزيدي الفروماجات و الموطارد و شوية الملحة و الإبزار و من الأحسن يكون الإبزار الأبيض فيه مذاق زوين و ما يبانش فالمايونيز
و تخلطي مزيان حتى تحصلي على كريمة و تبداي تزيدي الزيت بشوية بشويةو الطحانة خدامة حتى يعقد و اللي دايرة الرجيم تقدر تكتفي بكمية قليلةمن الزيت و كيجي زوين.
في الأخير تزيدي الخل أو عصير الحامض و ملي يتخلط مزيان توقفي الخلط و ها المايونيز واجد ساهل ماهل و بلا بيض يعني ممكن تحتافظي بيه مدة أطول.الكل كيعرف أنه البيض كيفسد بسرعة هذاك علاش كنفضل هاد المايونيز ممكن يبقى أسبوع أو أكثر في الثلاجة.
و هذا شكل المايونيز قبل ما نديرو فالثلاجة نتمنى تعجبكم الوصفة و تستافدو منها كيف إستفدت منها حتى أنا و الله يجازي صاحبة الوصفة الأصلية خير الجزاء . أترككم في رعاية الله