اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللمة المغربية غير عند لالامولاتي<<< للنساء فقط>>>
 
الرئيسيةبوابة اللمةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوة ميل فوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لالامولاتي
مديرة عامة
مديرة عامة
لالامولاتي


الجنس : انثى عدد الرسائل : 819
العمر : 42
الموقع : http://lamsathawwa.com/vb/index.php
نقاط : 1543
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

حلوة ميل فوي Empty
مُساهمةموضوع: حلوة ميل فوي   حلوة ميل فوي I_icon_minitimeالإثنين 27 أبريل 2009, 00:18

حلوة ميل فوي 88861

حلوة ميل فوي Mille-feuille





المقادير



• علبة من عجينة الفطائر الجاهزة وزنها 300- 350 غ
• سكر ناعم للطبقة العلوية
• سكر ناعم للزينة


طريقة التحضير


• • ترق العجينة الجاهزة حتى الحصول على مربع حجمه 30 – 35 سم وسماكته 2 سم
• تدهن صينية الخبز بالماء. وتوضع فيها العجينة. تفتح ثقوب عدة في العجينة باستعمال الشوكة، قبل خبزها في فرن محمى مسبقا الى حرارة 375 درجة ف. حتى تبدأ بالانتفاخ.
• يضغط على أعلى العجينة بواسطة قعر صينية أخرى لمنع العجينة من الانتفاخ أكثر.
• حين يصبح أعلى العجينة مسطحا ووردي اللون، تقلب العجينة الى الجهة الأخرى ويرش فوقها السكر الناعم قبل حبزها مجددا في الفرن حتى يذوب السكر ويحمر.
• تخرج العجينة من الفرن
• حين تصبح باردة، تقسم الى 3 مستطيلات متساوية شرط تهذيب الحواف
• تحضر قشطة crème patissiere
• تحشى الطبقات بهذه القشطة وتوضع فوقها آخر طبقة من العجينة المخبوزة.
• يرش عليها السكر الناعم، وتقطع الى 8 – 9 قطع مستطيلة قبل حفظها في الثلاجة
• يجب الاحتفاظ بهذه الحلوى في الثلاجة قبل التقديم وبعده

مقادير الكريما crème patissiere :

• كوبان من الحليب
• ¼ كوب من دقيق الذرة
• ½ كوب من السكر وملعقة طعام من السكر
• 3 بيضات
• فانيلا وبرش ليمونة واحدة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lamsathawwa.com/vb/index.php
اخت ليلى
عضوة الماسية
عضوة الماسية
avatar


الجنس : انثى عدد الرسائل : 28
الموقع : http://www.cheffatiha.blogspot.com/
نقاط : 76
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

حلوة ميل فوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة ميل فوي   حلوة ميل فوي I_icon_minitimeالثلاثاء 28 أبريل 2009, 10:08

حلوة ميل فوي 88861
وااااااااااااااااااااااااااو شهية

حلوة ميل فوي 682826
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لالامولاتي
مديرة عامة
مديرة عامة
لالامولاتي


الجنس : انثى عدد الرسائل : 819
العمر : 42
الموقع : http://lamsathawwa.com/vb/index.php
نقاط : 1543
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

حلوة ميل فوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة ميل فوي   حلوة ميل فوي I_icon_minitimeالخميس 30 أبريل 2009, 05:42

حلوة ميل فوي 227988
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lamsathawwa.com/vb/index.php
 
حلوة ميل فوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللمة المغربية النسائي :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الطبخ العام :: قسم الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: