اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم


اللمة المغربية غير عند لالامولاتي<<< للنساء فقط>>>
 
الرئيسيةبوابة اللمةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سلطات مميزة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oumsafa
عضوة الماسية وبنت اللمة المغربية والعربية
عضوة الماسية وبنت اللمة المغربية والعربية
avatar

الجنس : انثى عدد الرسائل : 104
نقاط : 253
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

مُساهمةموضوع: سلطات مميزة   الثلاثاء 19 مايو 2009, 14:35

سلطات

--------------------------------------------------------------------------------




*·~-.¸¸,.-~* سلطة بالحبق*·~-.¸¸,.-~*


بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير
* أربع حبات بطاطس
* أربع بيضات
* ثلاث حبات طماطم
* نقانق مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* حفنة زيتون أسود
* باقة حبق طرية

مقادير الصلصة
* 3 ملاعق كبار خل
* 6 ملاعق كبار زيت المائدة
* ملح
* ابزار
* فص من الثوم محكوك

طريقة التحضير
* في ماء به ملح، ضعي البطاطس تطهى بقشرتها لمدة 20 دقيقة.
* اسلقي البيض.
* اغسلي جيدا الطماطم، وازيلي الزريعة وقطعيها إلى معكبات متوسطة الحجم.
* اغسلي جيدا أوراق الحبق.

طريقة تحضير الصلصة
* في زلافة ضعي الخل، الزيت، الملح، الإبزار وفص الثوم المحكوك ثم خلطي جيدا واتركيها جانبا.
* عندما تطهى البطاطس، اتركيها تبرد ثم قشريها وقطيعها إلى مكعبات صغيرة.
* في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات البطاطس، واضيفي إليها مكعبات الطماطم، مكعبات النقانق، والبيض المسلوق مقطع إلى هلاليات والزيتون الأسود، واسقي السلطة بالصلصة المحضرة مسبقا.
* بواسطة مقص قطعي الحبق فوق السلطة وقدميها بألصحة والعافية



سلطة بالبيض

بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
* 5 بيضات
* 2 حبات بطاطس
* 2 حبات جزر
* ملعقة كبيرة من المايونيز
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الايبزار
* ربطة من الخص

طريقة التحضير
* يسلق البيض، وذلك بوضعه بعناية في إناء معدني مملوء بالماء البارد مع رشه بقليل من الملح حتى لا يتكسر، ثم يوضع فوق النار ويترك يغلى على نار معتدلة مدة عشر دقائق، ثم يرفع من فوق النار ويوضع في ماء بارد حتى يسهل تقشيره.
* يقسم البيض إلى نصفين وينزع منها الأصفر ويوضع جانبا.
* تقطع البطاطا والجزر إلى قطع صغيرة جدا ثم تسلق في الماء وبعدها تصفى منه وتخلط بالمايونيز.
* توضع ملعقة صغيرة من الحشوة داخل أبيض البيض ويحك أصفر البيض فوقها ثم تصفف في صحن على أوراق الخص.
* حتى تصنعي الوريدات الحمراء، تنزع قشرة الطماطم على شكل دائري ثم تلف على شكل وردة.
* يقدم هذا الطبق بالصحة والعافية .





سلطة روسية

المقادير :
ـ نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
ـ ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لاجزاء صغيرة
ـ حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرة
ـ كأس جلبانة.
مقادير الصلصة:

ـ 4 ملاعق من القشدة الطرية
ـ 4 ملاعق مايونيز


طريقة التحضير :


1 ـ قطعي البطاطس لاربـاع، ثم اسلقيها في ماء والملح وكدلك الجزرولوبية وجلبانة من بعد ما تسلق
3 ـ صفي المقادير من الماء، ثم اعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة اخرى من السوائل حثي تنشف من الماء
4 ـ لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في اناء عميق، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة. اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب، ثم قدميها للضيوف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لالامولاتي
مديرة عامة
مديرة عامة
avatar

الجنس : انثى عدد الرسائل : 819
العمر : 36
الموقع : http://lamsathawwa.com/vb/index.php
نقاط : 1543
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: سلطات مميزة   الأربعاء 20 مايو 2009, 22:00





_________________







مرحبا بالغاليات في منتديات
اللمة المغربية والعربية
[b]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lamsathawwa.com/vb/index.php
ام نزار
عضوة محترفة
عضوة محترفة


الجنس : انثى عدد الرسائل : 105
نقاط : 119
تاريخ التسجيل : 05/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: سلطات مميزة   السبت 13 يونيو 2009, 14:25

[img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kenza

avatar

الجنس : انثى عدد الرسائل : 2
نقاط : 2
تاريخ التسجيل : 30/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: سلطات مميزة   الإثنين 30 أبريل 2012, 15:44

تبارك الله عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطات مميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللمة المغربية النسائي :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الطبخ العام :: قسم السلاطات والمقبلات والشوربات-
انتقل الى: