اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللمة المغربية غير عند لالامولاتي<<< للنساء فقط>>>
 
الرئيسيةبوابة اللمةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لالامولاتي
مديرة عامة
مديرة عامة
لالامولاتي


الجنس : انثى عدد الرسائل : 819
العمر : 42
الموقع : http://lamsathawwa.com/vb/index.php
نقاط : 1543
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة   طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة I_icon_minitimeالإثنين 08 سبتمبر 2008, 01:12





الكرواسون العادي

المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة 20292015311183557490

التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة 9719166561340041908


- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة 1481838924353557225

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة 17163441701616208430


- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة 9584117181976824500

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة 7967950061251110254

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة 17157974221978654433

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة 21186978631703641624

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة 1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة 3866836102022414404

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة 2650888221864283112

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة 1134998132639087798

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة 1822120422976994730

يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة 1426407109330916170
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lamsathawwa.com/vb/index.php
latifa+

latifa+


الجنس : انثى عدد الرسائل : 2
نقاط : 2
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة   طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة I_icon_minitimeالإثنين 21 يونيو 2010, 12:25

روعة شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MADAME J

MADAME J


الجنس : انثى عدد الرسائل : 4
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 15/06/2010

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة   طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة I_icon_minitimeالسبت 07 أغسطس 2010, 05:36

MERCI JAMIL JIDAN
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manoulatou

manoulatou


الجنس : انثى عدد الرسائل : 58
نقاط : 58
تاريخ التسجيل : 04/11/2010

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة   طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة I_icon_minitimeالسبت 05 مايو 2012, 10:18

chokran
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصور خطوة خطوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللمة المغربية النسائي :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الطبخ العام :: قسم المعجنات والسندويشات-
انتقل الى: