اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللمة المغربية غير عند لالامولاتي<<< للنساء فقط>>>
 
الرئيسيةبوابة اللمةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لالامولاتي
مديرة عامة
مديرة عامة
لالامولاتي


الجنس : انثى عدد الرسائل : 819
العمر : 42
الموقع : http://lamsathawwa.com/vb/index.php
نقاط : 1543
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية   السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالأحد 30 نوفمبر 2008, 13:56

السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية

--------------------------------------------------------------------------------
المقادير

Rolling Eyes Rolling Eyes * سمكة بوزن كيلو غرام ونصف فما فوق
* 250 غرام شعرية صينية
* رأس ثوم
* ملعقتان كبيرتان من الفلفلة الحلوة
* ملعقة كبيرة كامون
* ملعقة كبيرة من الملح
* كأس شاي ونصف من الزيت
* ورقتان سيدنا موسى
* 500 غرام من القمرون (الجمبري)
* ملعقة كبيرة من عصير الحامض
* 100 غرام من الشامبنيون
* 500 غرام من الطماطم
* ملعقتان كبيرتان من القزبر المدقوق
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المدقوق

فلفل اخضر حلو مقطع الى دوائر

فلفل حار او ملعقة كبيرة من الهريسة (شطة)

طريقة التحضير
* يغسل السمك بالملح وتزال منه شوكة العمود الفقري

تحضير شرمولة الحوت
* تقشر الثوم وتدق بالملح وفي إناء يخلط الثوم والكمون والفلفلة والحامض والزيت والقزبر والمعدونس المفرومان.
* توضع الشعرية في ماء ساخن مدة 5 دقائق ثم تقطر في الكسكاس ويقطع الشانبنيون إلى قطع صغيرة (يوجد عادة في علب مصبرة)
* يقشر القمرون بعد أن يصلق ويقطر
* يدهن السمك بربع من خليط الشرمولة
* تخلط الشعرية بنصف مقدار القمرون والشانبنيون بالربع الثاني من الشرمولة ثم تعمر بها السمكة.
* وحتى لا يخرج هذا الخليط تخاط السمكة بالإبرة والخيط من جانبها


ندخل الصينية للفرن ليطهي السمك


وتزين بدوائر الفلفل والطماطم وتدخل إلى الفرن.

يزين بالحامض مقطع الى دوائر ويقدم

وبصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lamsathawwa.com/vb/index.php
ام نزار
عضوة محترفة
عضوة محترفة
avatar


الجنس : انثى عدد الرسائل : 105
نقاط : 119
تاريخ التسجيل : 05/01/2009

السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية   السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالإثنين 05 يناير 2009, 14:56

الله حتى شهتني تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samsouma

samsouma


الجنس : انثى عدد الرسائل : 5
العمر : 32
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية   السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالسبت 10 يناير 2009, 11:51

أكلة بنينة بزاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لالامولاتي
مديرة عامة
مديرة عامة
لالامولاتي


الجنس : انثى عدد الرسائل : 819
العمر : 42
الموقع : http://lamsathawwa.com/vb/index.php
نقاط : 1543
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية   السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء 21 أبريل 2009, 00:40

نورتوني بطلتكم البهية شكرا لكن حبيباتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lamsathawwa.com/vb/index.php
 
السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللمة المغربية النسائي :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الطبخ العام-
انتقل الى: