اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللمة المغربية غير عند لالامولاتي<<< للنساء فقط>>>
 
الرئيسيةبوابة اللمةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريوش مظفور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماماامينة

ماماامينة


الجنس : انثى عدد الرسائل : 2
نقاط : 6
تاريخ التسجيل : 17/12/2010

بريوش مظفور Empty
مُساهمةموضوع: بريوش مظفور   بريوش مظفور I_icon_minitimeالثلاثاء 21 ديسمبر 2010, 13:32

بريوش مظفرة



بريوش مظفرة مقادير العجين
250 كلغ دقيق
40 كلغ سكر صقيل
25 سنتل حليب (حسب الخليط)
15 كلغ خميرة الخبز
1 بيضة
الملح
40 كلغ زبدة
للحشوة 100 كلغ مربى او شكلاط مذاب
اللوز مقلي ومهرمش
للتزيين أصفر بيضة

التحضير

يغربل الدقيق مع الملح والسكر الصقيل نصب عليه الخميرة المذوبة في قليل من الحليب، البيض والزبدة المذوبة، يجمع العجين مع إضافة الحليب إذا لزم الأمر.



يدلك العجين جيدا ثم يغطى بمنديل ويترك جانبا حتى يتضاعف حجمه حتى يخمر



ويعاد بعد ذلك دلكه مرة اخرى جيدا



يطلق العجين بالمدلك بطول قالب الكيك المستطيل

C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina

ثم تقطع جوانب العجين إلى شرائح بعرض 2 سنتم

C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina

ثم يفرغ المريى في وسط العجين

C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina

ثم نرشه باللوز

C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina


ثم تظفر الشرائح واحدة من اليمين والأخرى من اليسار حول المربى
C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina
حتى نحصل على ظفيرة، نضعها في القالب

نضع القالب جانبا في مكان دافئ حتى يخمر



يدهن وجه الظفيرة بأصفر البيض ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 200 لمدة45 دقيقة

C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina


C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina
إذا تحمر وجه الظفيرة قبل أن تنضج، يغطى بورق الألمنيوم حتى تنضج

عندما نمدد العجين يجب أن نحصل على قطعة طولها يناسب القالب المستعمل وعرضها

ثلاثة أضعاف عرض القالب

ممكن أن نعوض المربى بالشكلاط للحشو بالمربى و اللوز اوالكاوكاو
[ [img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]بريوش مظفور C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\aminaبريوش مظفور C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\aminaبريوش مظفور C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina[img][/img][img][/img][img][/img]بريوش مظفور C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\aminaبريوش مظفور C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\aminaبريوش مظفور C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\aminaبريوش مظفور C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\aminaبريوش مظفور C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوش مظفور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللمة المغربية النسائي :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الطبخ العام :: قسم الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: