بريوش مظفرة
بريوش مظفرة مقادير العجين
250 كلغ دقيق
40 كلغ سكر صقيل
25 سنتل حليب (حسب الخليط)
15 كلغ خميرة الخبز
1 بيضة
الملح
40 كلغ زبدة
للحشوة 100 كلغ مربى او شكلاط مذاب
اللوز مقلي ومهرمش
للتزيين أصفر بيضة
التحضير
يغربل الدقيق مع الملح والسكر الصقيل نصب عليه الخميرة المذوبة في قليل من الحليب، البيض والزبدة المذوبة، يجمع العجين مع إضافة الحليب إذا لزم الأمر.
يدلك العجين جيدا ثم يغطى بمنديل ويترك جانبا حتى يتضاعف حجمه حتى يخمر
ويعاد بعد ذلك دلكه مرة اخرى جيدا
يطلق العجين بالمدلك بطول قالب الكيك المستطيل
C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina
ثم تقطع جوانب العجين إلى شرائح بعرض 2 سنتم
C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina
ثم يفرغ المريى في وسط العجين
C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina
ثم نرشه باللوز
C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina
ثم تظفر الشرائح واحدة من اليمين والأخرى من اليسار حول المربى
C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina
حتى نحصل على ظفيرة، نضعها في القالب
نضع القالب جانبا في مكان دافئ حتى يخمر
يدهن وجه الظفيرة بأصفر البيض ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 200 لمدة45 دقيقة
C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina
C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\amina
إذا تحمر وجه الظفيرة قبل أن تنضج، يغطى بورق الألمنيوم حتى تنضج
عندما نمدد العجين يجب أن نحصل على قطعة طولها يناسب القالب المستعمل وعرضها
ثلاثة أضعاف عرض القالب
ممكن أن نعوض المربى بالشكلاط للحشو بالمربى و اللوز اوالكاوكاو
[ [img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]
[img][/img][img][/img][img][/img]