اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللمة المغربية غير عند لالامولاتي<<< للنساء فقط>>>
 
الرئيسيةبوابة اللمةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ayanora
مشرفات
مشرفات
ayanora


الجنس : انثى عدد الرسائل : 607
العمر : 31
نقاط : 1706
تاريخ التسجيل : 06/07/2012

طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013   طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013 I_icon_minitimeالأربعاء 18 يوليو 2012, 06:32




حلويات مغربية رمضانية 1433, طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013




المقادير :
نصف كيلو من الدقيق الأبيض (دقيق الحلويات) يحمر أو يحمص في مقلاة على النار حتى يصبح لونه ذهبى أو يذخل إلى الفرن --- المهم هو التقليب من الحين للأخر حتى لا يحترق.
نصف كيلو من اللوز المصلوق و المقشر و المقلي و يترك يبرد ثم يجرش خشن
نصف كيلو من السمسم المحمص على النار – نصف الكمية تطحن و نصف الكمية تبقى مصححة.
200 غرام من السكر الصقيل ( أو 250 غرام لمن يجب الحلو أكثر)
م ك و نصف ينسون محمص و مطحون و المغربل بودرة
م ك قرفة بودرة
250 غرام لوز مقلي و يقسم على النصف بالطول، و كأننا نشق اللوزة من الوسط.
400 حتى 500 غرام زبدة مذابة و تصفى بحيث لا نستعمل الماء و الحليب الذي يبقى أسفل من دهن الزبدة في قاع الإناء

250 غرام لوز مقلي و يبقى مصحح
طريقة التحضير :
في صحن كبير نضع الدقيق المحمص + اللوز المقلي و المجروش خشن + السمسم المحمص المطحون و المصحح +
السكر الصقيل + الينسون بودرة + القرفة بودرة تخلط العناصر مع بعضها البعض جيدا حتى تنسجم + الزبدة المذابة و نبدأ نعجن جيدا جيدا حتى تدخل الزبدة وسط المكونات اليابسة، نعج الخليط و ندعكه مثل عجين الخبز حتى يتشرب جيدا + اللوز المقلي و المقسوم على النصف، نخلطالكل حتى تتناثر أنصاف اللوز وسط السفوف.
ثم يصف في صحن على شكل هرم و يزين و يرصع بحبات اللوز المقلي.
ثم يقدم لضيوفك في صحون فردية وسط المائدة الرمضانية أو في الأيام العاديو مع الشاي أو القهوة بالحليب.
يكمن أن تخزني السفوف مدة تفوق شهر، المهم أن يوضع في إناء محكم الغطاء حتى لا يتشرب الهواء. و عند التقديم، يقدم في صحون فردية للعائلة و يزين كل صحن باللوز أو لضيوف سواء بهذه الطريقة أو طريقة السابقة طريقة الصحن الجماعي طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013 206764
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayanora
مشرفات
مشرفات
ayanora


الجنس : انثى عدد الرسائل : 607
العمر : 31
نقاط : 1706
تاريخ التسجيل : 06/07/2012

طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013   طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013 I_icon_minitimeالأربعاء 18 يوليو 2012, 06:36

حلو الليمون حلويات رمضان 2012 ، حلويات رمضان منال العالم ، حلويات رمضان مغربية ، حلويات رمضانية 2012
المقادير:
العجينة:
4/1 1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 كوب زبدة، لينة
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 حبة كبيرة صفاربيض

الحشو:
6 حبة كبيرة صفار البيض
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
2/1 كوب عصير ليمون طازج
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم
2/1 كوب لوز، شرائح

لتقديم: سكر ناعم بودرة

الطريقة:
1. سخني الفرن 180م، احضري صينية مربعة مقاس 9 بوصة، بطنيها بورق الالمنيوم سميك مع ترك الاطراف خارج القالب لتسهيل اخراج الحلو. ادهنيها بطبقة خفيفة من الزيت.
2. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، الملح، السكر البودرة، شغلي ليختلط ثم اضيفي الزبدة وعصير الليمون، شغلي لبضع ثواني ليصبح الخليط مثل فتات الخبز.
3. ضعي العجينة في الصينية، اضغطي عليها باطراف اصابعك لتوزيعها في قاع الصينة. اخبزي العجينة لحوالي 15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
4. الحشو: في وعاء ضعي صفار البيض، السكر، الفانيليا، عصير الليمون، الدقيق وبرش الليمون، قلبي ليختلط .
5. صبي الحشو في الصينية ، انثري فوقها اللوز،اعيدي الصينية للفرن 20-25 دقيقة الى ان يتماسك الحشو تماما. دعيها تبرد عدة صور ساعات قبل التقطيع ، قطعيها وانثري السكر الناعم.









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayanora
مشرفات
مشرفات
ayanora


الجنس : انثى عدد الرسائل : 607
العمر : 31
نقاط : 1706
تاريخ التسجيل : 06/07/2012

طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013   طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013 I_icon_minitimeالأربعاء 18 يوليو 2012, 06:38

طرق مختلفة للسمك المشوي



الطريقه الاولى:



يغطى السمك بالرده والملح ويشوى فى الفرن أو على قطعة من الصاج توضع على النار مع تقليبه


على الوجهين


الطريقة الثانيه:



تدهن صينية بالزيت ويوضع بها حلقات من الليمون وفصوص الثوم يدهن السمك بالزيت ويرص فى


الصينية ويزج فى فرن متوسط الحرارة


الطريقة الثالثة:


تدهن كل سمكة بالزيت وتلف جيدآ فى ورقة من الألمونيوم ترص الوحدات فى صينية او صاج وتزج فى


فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة تقريبا


الطريقة الرابعه:


يقطع السمك إلى قطع متوسطة ويتبل بالملح والفلفل والكمون والمسترده وعصير الليمون ترص


القطع فى أسياخ بالتبادل مع حلقات من البصل والخيار


يشوى فى الشوايه الكهربائية أو على الفحم مع التقليب








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayanora
مشرفات
مشرفات
ayanora


الجنس : انثى عدد الرسائل : 607
العمر : 31
نقاط : 1706
تاريخ التسجيل : 06/07/2012

طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013   طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013 I_icon_minitimeالأربعاء 18 يوليو 2012, 06:42










ادجاج بسماق::: اكلات خليجيه رمضانيه - اكلات رمضانيه روعه 2012 - اكلات لرمضان 2013

المقادير:::
دجاجة كامة من غير جلد/ فنجان خل/ فنجان صويا/ فنجان سماق / 4 فصوص ثوم مبشورة/ ليمونة/ ملعقة كبيرة بهارات تندوري او بهارات مخلوطة/ وملعقة صغيرة ملح
الطريقة:::
نخمر الدجاجة بجميع المقادير ونخليها تتخمر مدة ليلة كاملة واذا مستعجلة عادي ي3 ساعات او حتى من غير تخمير
نلف الدجاجة بالقصدير وندخلها في الفرن الساخن مدة ساعة ونص وعلى قلبكم بالف عافية


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللمة المغربية النسائي :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الطبخ العام :: قسم الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: