اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم


اللمة المغربية غير عند لالامولاتي<<< للنساء فقط>>>
 
الرئيسيةبوابة اللمةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات مغربية وجزائرية اقتصادية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ayanora
مشرفات
مشرفات
avatar

الجنس : انثى عدد الرسائل : 607
العمر : 25
نقاط : 1706
تاريخ التسجيل : 06/07/2012

مُساهمةموضوع: حلويات مغربية وجزائرية اقتصادية   الأربعاء 01 أغسطس 2012, 16:57

مع المقادير
الحلوى الاولى


حلوة كاوكاو و زنجلان




زلافة كاوكاو محمر و مطحون مزيان
زلافة زنجلان محمر و مطحون مزيان
كاس عنبة الزيت
100غ زبدة رطبة متكونش دايبة
معلقة صغيرة قرفة مطحونة
كاس عنبة سكر سنيدة
دقيق الي يجمع الحلوى

خلطوا الجميع مزيان حتى تحصلوا على عجينة تقدروا تشكلوها عملوا منها كويرات صغيرة و عملوها فوريقات مدلان و رسلوها لفرن متوسط من 10 ل 15د حتى تبد تحمر من تحت
اول ما تبرد مزيان رشوا عليها سكر غبرة للتزين **اختياري**
ممكن تشكلوها هلاليات كتجي غزالة لكن وراق مدلان كيحافضوا عليها احسن لانها كتدوووووووووب بالفم

و بصحتكم


الحلوة الثانية

وريدات بكاوبيل



العجينة

2 بيضات
125غ زبدة
نصف كاس عنبة زيت
خميرة الحلوى
ا سكر فانيليا
نصف كاس عنبة زيت
4ملاعق شكلاط غبرة
طحين حسب العجين

مربى للتزيين و الفرميسيل ملون او تونيك محكوك

كتخدموا الزبدة و السكر مزيان
تضيفوا الزيت و تخلطوا مزيان ثم البيض و يخلط
ثم نضيفوا باقي المكونات لنحصل على عجين لين ما قاصحش بزاف
نعملوا منه كويرات
نرشموهم بمرشم الوردة و نرسلوهم للفرن تقريبا 15د
اول متخرجوهم لصقوا كل زوج بالمربى و زينوا الجوانب اما بالفرمسيل او بالطونيك مهرمش**الطونيك هو بيمو الباسطا المعروف عندنا بالمغرب**



الحلوة الثالثة


حلوة مرشم البطاطا




هي نفس حلوة مرشم البطاطا غير انا بدلت المرشم بمرشم وريدة صغيرة
و هاد الحلوى كتعطي بهاد المرشم بزاف تبارك الله


2 بيضات
رابعة الزبدة
كاس عنبة زيت
كاس كبير كوكو يعني جوز الهند مبشور تقريبا 2 كيسان عنبة و نص
خميرة الحلوى
عصير حامضة و قشرتها محكوكة
طحين حسب الخليط
2 كؤوس عنبة سنيدة

نخدمه الزبدة و السكر مزيان و نضيفه الزيت و البيض و نمزجه الكل مزيان
نضيفه الكوك و الخميرة و العصير و قشرة حامضة
و نضيفه الدقيق للحصول على عجينة لينة ما قاصحاش
نعملوا كويرات و نمرمدوها فسكر سنيدة و نرشموها بالمرشم و نرسلوها للفرن
متحمروهاش بزاف
الا بقات بيضة كتجي غزالة فالمنظر و اكيد فالمداق

و بصحتكم الغزالات


عواشركم مبرووووووكة و متنساونيش من شي دعيوات من عندكم الله يخليكم


تحياتي للجميع




مواضيع ذات صلة
من أروع الحلويات على الاطلاق
الحلويات بالصور ...حلا قهوة منزلي يشرفك ويرفع راسك ويواجه بالصور
ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية
أعشاش الحلوى المغلفة بالسكر- طريقه عمل أعشاش الحلوى المغلفة بالسكر 2013
سجل حضورك بصوره من الحلويات ..!!
حلويات بالحلاوة السادة طهى حلويات بالحلاوة السادة 2013 اكله حلويات بالحلاوة السادة 2013
الحلويات اللذيذة 2013 , حلى طبقات كشخه بالصور2012 حلى قهوه جنان بالصور2013 حلى تقديم رهيب2013
مقروضات بالجلجلان لذيذة و شهية و اقتصادية



: flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manoulatou

avatar

الجنس : انثى عدد الرسائل : 58
نقاط : 58
تاريخ التسجيل : 04/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية وجزائرية اقتصادية   الثلاثاء 05 فبراير 2013, 07:41

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية وجزائرية اقتصادية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللمة المغربية النسائي :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الطبخ العام :: قسم الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: