اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللمة المغربية غير عند لالامولاتي<<< للنساء فقط>>>
 
الرئيسيةبوابة اللمةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكريب معمر بالكلاص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ayanora
مشرفات
مشرفات
ayanora


الجنس : انثى عدد الرسائل : 607
العمر : 31
نقاط : 1706
تاريخ التسجيل : 06/07/2012

الكريب معمر بالكلاص  Empty
مُساهمةموضوع: الكريب معمر بالكلاص    الكريب معمر بالكلاص  I_icon_minitimeالإثنين 06 أغسطس 2012, 09:32

الكريب معمر بالكلاص  88861 الكريب معمر بالكلاص  88861 مقادير الكريب

نصف لتر من الحليب
خمس بيضات
الزبدة 40 غ
ملعقة سكر سنيدة
رشة ملح
كاس و نصف من الدقيق

طريقة تحضير الكريب

تخلط كل المكونات في الخلاط الكهربائي و تطهى في مقلاة تيفال من الجهتين



==========================================

نمر لطريقة تحضير كراميل القهوة

كاس من سكر سنيدة
الماء فقط الكمية التي ستبلل لنا سكر سنيدة
قهوة سريعة الذوبان مع ملعقتان من الماء
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان من القشدة الطرية ممكن الاستغناء عنها و تعويضها بزيادة كمية الزبدة

طريقة تحضير كراميل القهوة

نضغ سكر سنيدة مع الماء على نار مهيلة



بعد ان يصبح لونه هكذا نضيف الزبدة و القهوة الذائبة في الماء و القشدة الطرية



و هذا هو شكل الكراميل







===========================================


نمر لتحضير الكلاص

مقادير الكلاص

اصفر البيض 8
سكر سنيدة 170 غ
كيس من الفاني
الحليب نصف لتر يكون دافئ
ملعقة دقيق
القشدة الطرية 30 سنتلتر

طريقة تحضير الكلاص
بالطراب اليدوي نخلط اصفر البيض و السكر جيدا نصيف الفاني و الدقيق
و نحرك جيدا
نضيف الحليب الدافئ مع التحريك المستمر



ثم نضع الخليط على النار حتى يعقد ونزيله من النار بعد ان يبرد نضيف له القشدة الطرية
و هذا شكل الكلاص على شكل كريمة اونجليز



نقسم الكريمة الى نصفين واحدة نتركها كما هي و الثانية نضيف لها الشكلاط الذائب لتأخذ اللون البني
و ندخلهم للمجمد و بعد ان تجمد الكريمة جيدا اي نرى بها ثلج

نخرجها و نطربها بالطراب جيدا حتى نتخلص من الثلج و بهذا تصبح الكريمة جاهزة للاستعمال

=========================================



في قالب نغلفه بالكريب كما في الصورة

نضع الكلاص بالفاني


ثم كراميل القهوة



نفرق بينهم بالكريب واحدة فقط نثنيها على نصفين


ثم الكريمة بالشكلاط





إذا كانت جوانب الكريب طويلة نقصها بالمقص



نغلف الكريب بالبلاستيك الغدائي و ندخله للمجمد





بعد اخراجها من المجمد ندهنها بالشكلاط



او نتركها كما هي
هذه معمر فقط بالكريمة البنية



و بالصحة و الراحة





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكريب معمر بالكلاص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللمة المغربية النسائي :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الطبخ العام :: قسم الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: