اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم


اللمة المغربية غير عند لالامولاتي<<< للنساء فقط>>>
 
الرئيسيةبوابة اللمةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أشهى العصائر لشهر رمضان الكريم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ayanora
مشرفات
مشرفات
avatar

الجنس : انثى عدد الرسائل : 607
العمر : 26
نقاط : 1706
تاريخ التسجيل : 06/07/2012

مُساهمةموضوع: أشهى العصائر لشهر رمضان الكريم   الإثنين 06 أغسطس 2012, 09:51

المقادير:
كيلو فراولة طازج
كأسين ونصف حليب
موزة كبيرة الحجم
نصف كأس سكر

الطريقة:

يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير, تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق, تضاف الموزة المقشرة, يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس, يزين ببعض حبات الفراولة المفروة.


كوكتيل بارد لذيذ



المقادير



2موز.

5حبات فراولة.

3ملاعق حليب جاف.

نصف ليتر ماء بارد.

الطريقة:

نقطع الموز نضعة في مولينكس مع الفراولة مع حليب ثم نضيف الماء .صحتين.
عصير الموز بالعسل






المقادير:
آيس كريم فانيليا.
موز.
عسل.
حليب.
ثلج مجروش.
سكر.

الطريقة:

تحضير عصير الموز: يقطع الموز بعد تقشيرة الى حلقات ويوضع في الخلاط الكهربائي يضاف الية نصف كوب حليب وسكر والثلج المجروش ويخلط في الخلاط

تحضير عصير: يوضع العسل في قعر الكوب يصب فوقه عصير الموز الذي سبق ذكر كيفية تحضيرة توضع ملعقة أو اكثر (حسب الرغبة)آيس كريم فوق العصير.


عصير الكيوي






المقادير :
6حبات من الكيوي.
4ملاعق من السكر او حسب الرغبة.
نصف كوب من الماء.

طريقة التحضير:

تقشر الكيوي ثم تقطع وتوضع في الخلاط الكهربائي, يضاف الماء والسكر و يخلط المزيج, يصفى العصير في مصفاة لتخلص من الشوائب ثم يحفظ ويبرد في الثلاجة ومن ثم يقدم باردا.

عصير الليمون بالنعناع منعش ومفيد






المكونات مع الطريقة:
2 كوب من عصير الليمون الطازج.
4 اكواب ماء.
سكر نصف كوب او حسب الرغبه
أوراق من النعنع الطازج والنظيف
توضع جميع المقادير بالخلاط الكهربائي وتخلط جيدا حتى تمتزج.
تصب في الاكواب وتقدم .
عصير الإجاص المنعش




المقادير :
3 حبات من الإجاص من الحجم الكبير.
كأس من عصير الحامض.
لتر من عصير البرتقال.
سكر حسب الرغبة.
مكعبات الثلج بنكهة الفريز.

طريقة التحضير :

اغسلي حبات الإجاص وقشريها وانزعي بذورها وقطعيها إلى قطع وضعيها في خلاط كهربائي, أضيفي كلا من عصير الحامض وعصير البرتقال والسكر حسب الرغبة وخلطي جيدا. اسكبي المزيج في كؤوس وأضيفي مكعبات الثلج بنكهة الفريز وقدمي العصير باردا.

ملاحظة: اصنعي مكعبات الثلج بنكهة الفريز بمزج الماء مع سيرو الفريز واسكبيه في الإناء الخاص بصنع مكعبات الثلج وضعيه في المجمد.
عصير التانج بالموز



المقادير:
السكر اختياري
علبة تانج واحدة.
انا استعملت اربع موزات و لتر من الماء.

الطريقة:

نضع لتر من الماء في الة العصر و نضيف عليه التانج و بعد دلك نخلط الكل و نضيف السكر ادا اردنا , نضيف الموز و نخلط جيدا حتى يمتزج الكل نصبه في كاس وهده النتيجة النهائية
عصير الليمون والخوخ





المقادير:
6برتقالات.
سكر حسب الذوق.
2 لتر ماء.
2/1 ملعقة فاني.
3خوخات.

الطريقة:

يطحن البرتقال مع الماء والسكر والفاني جيدا, ويضاف الخوخ مع الخلط المستمر ثم يصفى ويترك في الثلاجة مدة ساعتين ثم يقدم
مشروب الخروب البارد






المقادير :
كيلو خروب.
لتران من الماء.
كأسان من السكر.

طريقة التحضير :

يمسح الخروب جيدا بقطعة ثوب نظيفة وينقع في الماء لمدة 12 ساعة , صبي لتران من الماء في إناء واتركيه حتى يغلي لمدة ساعة كاملة , يزال الخروب ويترك حتى يصير دافئا ويصفى ويضاف إليه السكر حسب الرغبة ويدخل إلى الثلاجة ويقدم باردا.
عصـــير العنـــب الأحمـــــر بـــالحليــــب





المقادير :
- 1/2 ك عنب أحمر.
- 1/2 لتر حليب.
- سكر حسب الرغبة.

الطريقة :

يضاف الخليط السابق في الخلاط ، ثم يصفى في مصفاة متوسطة,
عصير البطيخ الاحمر بنكهة النعناع







المقادير:
بطيخ احمر.
وريقات من النعناع المغسول جدا حسب الرغبة.
عسل حسب الرغبة.
ماء بارد.
مكعبات الثلج.

الطريقة:

يقطع البطيخ الاحمر الى مكعبات, تزال البذور من البطيخ, يهرس بالشوكة, او ممكن استعمال الة هرس البطاطس, وضع البطيخ مع العسل ومكعبات الثلج وورق النعناع في الخلاط الكهربائي. يقدم مزينا بمكعبات الثلج و ورق النعناع.


عـصــــير الخـــوخ و المــشمـــش





المقادير :
- 2 كيلو برتقال بدون قشرة .
نصف كيلو خوخ مقطع.
نصف كيلو مشمش مقطع.
- 2 لتر ماء ساخن.
- 250 جرام سكر.

الطريقة :

في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر , نضيف الماء ساخن على المقادير , تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى .. ويقدم باردا.


عصير بناشي



المقادير:
1ليتر من عصير البرتقال.
1بنانه *موز* كبيرة.
1تفاحة.
1اجاصة.
1كيوي.
5حبات من الفريز.
2معالق كبار سكر.
كأس حليب.

الطريقة:
تغسل جميع الفواكه المذكورة, تقشر وتطحن مع عصير البرتقال و السكر والحليب, ثم يقدم مزين بشرائح البرتقال,


عصير تانج مانجو



المقادير:
10ملاعق اكل تانج- بنكهة المانجو-
3ملاعق حليب نيدو ناشف.
لتر ونصف ماء باااااااااااردا.

الطريقة:

يوضع في الخلاط الحليب والتانج والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا. مع إشتداد حرارة الصيف و حلول شهر رمضان الكريم ، يصبح الإقبال على شرب العصائر المتعة الحقيقية لكل صائم ،فهي زيادةً على كونها سهلة التحضير فهي أيضاً تحتوي على منافع كثيرة للجسم ،ولأجل هذا حاولت أن أحضر لكم ملفاً خاصاً يشمل مجموعة لا باس بها من العصائر والتي اتمنى أن تروق لكم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهى العصائر لشهر رمضان الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللمة المغربية النسائي :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الطبخ العام :: قسم السلاطات والمقبلات والشوربات-
انتقل الى: