اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللمة المغربية غير عند لالامولاتي<<< للنساء فقط>>>
 
الرئيسيةبوابة اللمةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لالامولاتي
مديرة عامة
مديرة عامة
لالامولاتي


الجنس : انثى عدد الرسائل : 819
العمر : 42
الموقع : http://lamsathawwa.com/vb/index.php
نقاط : 1543
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . Empty
مُساهمةموضوع: البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ .   البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . I_icon_minitimeالثلاثاء 21 أبريل 2009, 00:20

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم

سوف نقوم بتطبيق هذه البيتزا اللي عن جد متل الجاهزه
اولا مقادير العجينه
3 كوب دقيق
كوب و ثلث ماء او تضعي ماء يكفي للعجينه حتى تكون عجينه متماسكه لا تلتصق باليد يعني ممكن كوب ماء يكون كافي حسب نوع الدقيق
2 ملعقه صغيره سكر
ملعقه و ربع صغيره ملح
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
2 ملعقه كبيره نشا
ملعقه صغيره بكم بودر
ربع ملعقه صغيره ثوم بودره
ربع ملعقه صغيره بصل بودره
2 ملعقه صغيره خميره
الطريقه
نضع جميع المكونات الناشفه مع بعض و نخلطهم جيدا ثم نضيف الزيت و نفرك الطحين مع الزيت جيدا ثم نضيف الماء الفاتر و نغطي الوعاء و نضعه في مكان دافئ لمدة نصف ساعه او حتى يتضاعف العجين و تصبح على هذا الشكل


البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . 48d0a3bbf7

و في هذه الاثناء لبين ما يخمر العجين نقوم بعمل صلصة البيتزا و هي جدا رائعه و تطبيقها سهل
مقادير صلصة البيتزا
نص كيلو بندوره ناضجه او فيكي تستغني عنها بالعلب المفرومه جاهزه مقدار علبه
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
سن ثوم مهروس
3 ملاعق طعام صلصة الطماطم
ملعقة كبيره اوريجانو زعتر طازج او ملعقه صغيره اوريجانو زعتر جاف
ملح حسب الرغبه
فلفل حار يعني فليفله حاره خضره او تشيلي مسحوق يعني بودرة الفليفله الناشفه و تكون شطه كمان حسب الذوق الكميه
الطريقه
في قدر اغلي ماء و جهزي ماء بارده فيها ثلج ثم ضعي البندوره في الماء المغلي تقريبا 30 ثانيه ثم ارفعيه و ضعيه في الماء البارد لمدة دقيقتان ثم ازيلي القشره عن البندوره و اقطعي حبة البندوره بالنص ثم اعصري فوق المصفاه مع التخلص من البذور و احتفظي بالعصير ثم قطعي البندوره الى مكعبات صغيره و اضيفيها الى العصيرثم اتركيها جانبا
في طنجره صغيره سخني الزيت و ضيفي له الثوم و قلبي لمدة دقيقه واحده ثم اضيفي البندوره و عصير البندوره و صلصة البندوره ثم اضيفي الفليفله الحاره و الملح و الاوريجانو الزعتر اتركي الصلصه تغلي ثم قللي من حرارة الغاز و اتركيها من غير تغطيه و حركيها من وقت لاخر حتى تصبح غليظه من
20-30 دقيقه

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . 344f38b12b

ثم انقلي الصلصه الى الخلاط حتى تصبح ناعمه و اتركيها تبرد
البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . 872063b850

و هذه الصوره بعد ما انطحنت


البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . B24f197c4e


و فيكي تستخدميها للصلصه او تتركيها في الثلاجه لمدة اسبوع
مستلزمات البيتزا الاربع انواع بيتزا الجاج و بيتزا الجمبري و بيتزا الخضره و بيتزا الثوم


البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . C58e3d44a2
شرائح فطر طازج
شرائح كبسكم طازجه اي الفليفله الكبيره الحجم الخضره الحلوه
شرائح بصل
شرائح زيتون اسود خاص للبيتزا
صدر دجاج مخلي من العظام و الجلد و مقطع الى مكعبات صغيره و نغمره بقليلا من الماء و نضعه بالمكرويف لمدة دقيقه ثم نصفيه من الماء
قطع كلماري منغسل الكلماري بالماء و الطحين ثم نغسله جيدا و نضعه في صحن و نضيف اليه القليل من الماء و نضعه بالمكرويف لمدة دقيقه و نصفيه و نضعه جانبا
جمبري مغسول بالطحين و الماء و مصفى جيدا لا يحتاج سلق لانه دغري بيستوي
كميه من الثوم المهروس تقريبا 3 حبات ثوم مهروسه و مضاف اليها القليل من زيت الزيتون
جبنة خاصه للبيتزا
الان منجيب العجينه بعد ما تكون اختمرت منيح و نضعها على رف مرشوش بالطحين و منقسمها الى اربع اقسام متساويه

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . 0f47ee4a01
و منرق العجينه جيدا و يكون ارتفاعها نص سم و بعد ما نفرد العجينه على شكل دائره و نضعها بصينية الفرن و منجيب شوكه و منعمل بالعجينه اللي فردناها ثقوب على كل العجينه حتى لا تنفش وقت اللي منحطها بالفرن حتى تصبح كلها على مستوى واحد

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . 5415734083
و مندهن هذه العجينه بالقليل من الصلصه

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . D9ef0fa1f3
و مندخلها الفرن و لازم الفرن يكون حامي لمدة دقيقتين او حتى تتماسك العجينه مع بعضها جيدا بتصير متل الجاهزه بتطلعيها و بتعملي الباقي بنفس الطريقه

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . 5529e565c3
بعد الانتهاء من العجينه فيكي تستعمليها او تخليها تبرد و تحتفظي فيها بالثلاجه لوقت الحاجه
هذا شكل العجينه بعد 10 دقائق الفرن
البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . 5529e565c3

هذه الصوره النهائيه للعجينه
البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . Fe956fc076



نبدى ببيتزا الدجاج
الان منجيب العجينه المستويه نصف استوى و نرش عليها طبقه من الجبنه الخاصه بالبيتزا
البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . B9fb92062f

و فوقها طبقه من الفطر مع الاخذ بعين الاعتبار عدم الاكثار من المواد التي نضعها على البيتزا مشان ما اتطلع ماء لان بتخرب يعني متل ما بالصوره بالظبط لهيك وضعت لكل صنف صوره

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . 043a814659

و الان طبقه من الفلفلة الخضراء

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . B8ba8aef2a

و طبقه من شرائح البصل

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . B8ba8aef2a

و الزيتون

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . Ab8029f914

و قطع الدجاج

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . 9d90d5d8da

و الان وضع طبقه ثانيه من الجبنه مع نثر القليل القليل من الثوم المهروس و المضاف له الزيت يعني نثرات لا تذكر و توزيعها على الوجه

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . F42aa33bb5

و الان انثري الصلصه على وجه البيتزا كما في الصوره و عدم الاكثار منها

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . 5484804afd

ثم ضعيها في فرن حار لمدة 15 دقيقه تقريبا فتصبح جاهزه و هذه الصوره النهائيه لبيتزا الدجاج
البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . 3c248ca178


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lamsathawwa.com/vb/index.php
لالامولاتي
مديرة عامة
مديرة عامة
لالامولاتي


الجنس : انثى عدد الرسائل : 819
العمر : 42
الموقع : http://lamsathawwa.com/vb/index.php
نقاط : 1543
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ .   البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . I_icon_minitimeالثلاثاء 21 أبريل 2009, 00:21



اما هذه فهذه بيتزا الجمبري بتقومي بوضع طبقه من الجبنه كما بالطريقه السابقه و بعدها بتصفي طبقه من الجمبري و فوقها طبقة الكلماري كما في الصوره
البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . Bc60e43b96


و فوقها طبقة جبنه الخاصه بالبيتزا و نثرات من الثوم و نثرات من الصلصه

على فكره بيتزا الجمبري لا تحتاج اضافة اي شئ من الخضار
كما في الصوره

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . 651b118dca


وهذا شكل بيتزا الجمبري النهائي

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . 714678a0d5


مع التمويه عدم الاكثار من الثوم يعني رشه كتير بسيطه و موزعه على السطح
والان بيتزا الثوم
مناخد قطعه من العجينه المخبوزه و جاهزه اللي حضرناها مسبقا و منحط طبقه من الجبنه و فوقها منرش الثوم حسب رغبتك بترشي الثوم اذا بتحبي كتير اول قليل و بتنثري على وجهها الصلصه اللي عملتيها مسبقا

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . 2495cda925


و هذا شكل بيتزا الثوم النهائي

البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ . Ccdb4bc1c9


اما طريقة بيتزا الخضار نفس طريقة بيتزا الدجاج بالظبط و لكن بدون وضع الدجاج
هذا كل شئ عن البيتزا ارجو ان ينال اعجابكم و الف صحه و هنا مقدما .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lamsathawwa.com/vb/index.php
 
البيتزاالرائعة من الالف الى الياء/ماتفوتوهاش/ .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللمة المغربية النسائي :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الطبخ العام :: قسم المعجنات والسندويشات-
انتقل الى: