اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللمة المغربية غير عند لالامولاتي<<< للنساء فقط>>>
 
الرئيسيةبوابة اللمةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخليع او القديد المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لالامولاتي
مديرة عامة
مديرة عامة
لالامولاتي


الجنس : انثى عدد الرسائل : 819
العمر : 42
الموقع : http://lamsathawwa.com/vb/index.php
نقاط : 1543
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

الخليع او القديد المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الخليع او القديد المغربي   الخليع او القديد المغربي I_icon_minitimeالجمعة 05 سبتمبر 2008, 07:36

اللحم بالطريقة ده ممكن نحافظ عليه طوول السنة من غيير ما يجرالو اي حاجة بينفع خصوصا ايام الشتاء ياكل مع الشاي و البيض ..........

1 / ناخد اللحم نجهز شرمووولة و هي عباارة عن الخل كمية كبيرة + الثووم الاحمر فص كبيرر بالقشرة ندقه في المهراز + كمية كبيرة من القصبر حبووب او اليابس مطحوون + + كمون+ ملح + شوية زيت تخلك المقادير جيدا و يتبل اللحم فيه و يترك ليلة كاملة ليرقد جيدا بالنسبة للمقاادير تبقى تقديرية حسب الكمية .
ثم تنشر قطع اللحم او القديد في الشبااك او البلاكوونة لمدة 10 اييام او اكثر حتى يجف جيدا جيداااااا من الماء بعد كده نضعه في كيس من قماش و ليس بلاستييك . ده بالنسبة لترقيد اللحم .

2// دلوقت مرحلة الطبخ /// نجيب حلة كبيرة للافرااح نحط فيها ماء و نتركه يغلي جيدا ثم نضيف شحم الكلية حسب الكمية مطحووونة ناعمة جدااا نضيفها الى الماء المغلي لما تدوب كل قطع الشحمة نضيف قطع اللحم و نحرك كل فترة لكي لا يلتصق و الحلة مكشوفة من غيير غطاء . لما يطبخ اللحم نضيف الزيت كميى كبيرة 2 لتر انا باتكلم عن كمية 6 كيلو من اللحم و هنا مرحلة التحريك المستمر لا يجووز اغفاله كي لا يحترق جيداااااااااااااااااا حتى ينشف من الماء و لا قطرة ماء واحدة فقط ايدام و لحم نتركه يبات طوول الليل في الحلة ليبرد جيداا .بعد كده نضعه في برااميل بلاستيكية قطع اللحم + الايدام.
اما اللي بالاسفل فنضعه في علبة مستقلة فيسمى باللهجة المغربية اكريش ده يستعمل في المعجنات في الفرن مع العدس . صلصة الطماطم .عارفة ان الامر شاق و بياخد وقت بس يستاهل كل اللي ييجي المغرب اجانب او عرب بيمووتوو فيه.
لو واحدة جربتو و ظبط معاها ترد علينا . الخليع او القديد المغربي Angry الخليع او القديد المغربي Angry
يا الله الف هنا و شفااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lamsathawwa.com/vb/index.php
 
الخليع او القديد المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللمة المغربية النسائي :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الطبخ العام-
انتقل الى: