اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
اهلا وسهلا بوردة الدار عطرت وانرت منتديات اللمة المغربية
اسمحي لنا ان نكون لك صديقة واخت ,المنتدى يسعد بانضمامك الينا فلا تبخلي علينا بالفائدة املين ان تستفيدي معنا وان ينال المنتدى وطاقمه رضاك واستحسانك
رمضان كريم
اللمة المغربية النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اللمة المغربية غير عند لالامولاتي<<< للنساء فقط>>>
 
الرئيسيةبوابة اللمةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أفضل عجينه لجميع المعجنات (بيتزا_خلية_ فطائر...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ayanora
مشرفات
مشرفات
ayanora


الجنس : انثى عدد الرسائل : 607
العمر : 31
نقاط : 1706
تاريخ التسجيل : 06/07/2012

أفضل عجينه لجميع المعجنات (بيتزا_خلية_ فطائر... Empty
مُساهمةموضوع: أفضل عجينه لجميع المعجنات (بيتزا_خلية_ فطائر...   أفضل عجينه لجميع المعجنات (بيتزا_خلية_ فطائر... I_icon_minitimeالخميس 09 أغسطس 2012, 06:08

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حياكم الله جميعا أخواتي
كثيرا ما نرغب في صنع فطائر مثلا أو بيتزا أو خلية وغيرها من المعجنات المحببه للنفس

لكن قد نفشل في صنع العجينه التي هي الاساس فيفشل الطبق..

لذلك احببت أن أهدي لكن هذه الطريقة المجربه لأفضل عجينه مستوى الطبخه:سهلة بعض الشيء.
مميزاتها:
1ـ تصلح للبيتزا ولجميع انواع الفطائر وللخلية.
2ـ يمكنك صنع كمية كبيرة منها وتخزينها في الفريزر إلى وقت الحاجه حيث لاتتغير كالطازجة تماما.
3ـ طرية جدا
4ـمذاقها لذيذ للغاية.

والآن اترككم مع المقادير: أكواب دقيق أبيض (
نصف كوب حليب بودرة
ربع كوب سكر بودرة
ملعقة أكل خميرة
نصف ملعقة ملح ناعم
بيضة واحدة
ثلث كوب زيت
كوب ماء غير ممتلىء

ملاحظة هامة: يستعمل نفس مقاس الكوب لقياس جميع المقادير ( الدقيق والسكر والحليب والزيت والماء)

الطريقة:
تخلط المواد الجافة أولا ( الدقيق ء الحليبء السكرء الخميرة ء الملح)في وعاء بلاستيكي كبير
ثم يضاف إليها المواد السائلة وتحرك ثم تعجن جيدا باليد لمدة لاتقل عن عشر دقائق
ستلاحظين في بداية العجن التصاق العجينة بين اصابعك لكن استمري في العجن حتى تتماسك العجينة ولا تلتصق بالوعاء وتنفك عن يدك..واستمري ايضا
ثم احكمي عليها الغطاء وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل الان اصبحت جاهزة للاستخدام. أفضل عجينه لجميع المعجنات (بيتزا_خلية_ فطائر... 438804
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أفضل عجينه لجميع المعجنات (بيتزا_خلية_ فطائر...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللمة المغربية النسائي :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الطبخ العام :: قسم المعجنات والسندويشات-
انتقل الى: